PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN DI TOKO ATIQ HOMEKLIK DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE ANALISIS SWOT - Wijaya, Hartadi (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2022)
Toko Atiq Homeklik merupakan salah satu Toko penjual perlengkapan rumah tangga yang berlokasi di Jl. Nyimas gamparan perum ciceri sumur pecung kota serang. Yang berdiri pada bulan september 2018. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui strategi apa yang sesuai bagi Toko Atiq Homeklik dan melihat pemasaran dan pengaruh langsung pengunjung terhadap kepuasan berbelanja di Toko Atiq Homeklik penelitian ini menggunakan metode Analisis SWOT. Analisis SWOT merupakan metode penelitian yang mengidentifikasi berbagai faktor secara sistematik untuk merumuskan pemasaran perusahaan.Data penelitian diperoleh dari Toko Atiq Homeklik dan memberikan quisoner terhadap pengunjung Toko Atiq Homeklik yang di hitung menggunakan rumus Slovin yang dihitung dari jumlah pengunjung pertahun di dapatkan 434 responden untuk di berikan Quisoner. Hasil dari metrik SWOT Toko Atiq Homeklik strategi pengembangan produk dan pengembangan pasar. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Toko Atiq Homeklik untuk segi product, price, proses dan people Toko Atiq Homeklik sudah melakukan strategi tepat sasaran dengan tujuan prusahaan,. Tapi dari segi place, promotion, physycal eviden Toko Atiq Homeklik melakukan strategi yang kurang tepat sengingga perlu dievaluasi. Strategi yang dapat digunakan Toko Atiq Homeklik berdasarkan metrik SWOT yaitu dengan menambah sarana promosi, membuat kartu member dan membuka cabang di daerah potensial Saran yang dapat diberikan adalah perusahaan harus mempertahankan kualitas playanan dan kesetabilan harga agar tetap dapat memuaskan konsumen serta meningkatkan kegiatan promosi secara media online maupun offline serta mencari lokasi yang strategis untuk memudahkan